ベリーのカンパーニュ

ベリーのカンパーニュ
  1. 1
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 大人っぽいベリーのカンパーニュ。 クランベリー、ブルーベリー、レーズンを数種類のスパイスを加えた赤ワインで煮て、しっかりワインを含ませておいたものを使っています。 その煮たワインも仕込水として使っているので生地が色づいているの。 ヴィエノワのようにたくさんクープを入れ、カンパーニュといえば…の思い浮かべる形ではない細長いカンパーニュ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/