天然酵母ハイセミナー4-16

天然酵母ハイセミナー4-16
  1. 2
    おいしそう!

(スマホより) この回はヨーグルト酵母のパンを3種類でした。 柔らかい生地だったのですが、発酵具合を見る時に生地が外に出てしまい、オマケつきみたいな感じになってしまった『ヨーグルト種の湯種ラウンドパン』 ちょっと焼きが甘く真ん中が若干凹んでいるのが残念だった『メープルシャポー』 『ヨーグルト種の白パン』です。 白パンにはサンドするのに2種類のフィリングも作りましたが、サンドするのは帰ってか......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/