メープルシャポー

メープルシャポー
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)ヨーグルト酵母で最後作ったものまだアップしてませんでした。 作ったのは『メープルシャポー』 帽子の意味があり、焼きあがった状態を見ればなるほどねと^m^ トッピングにもヨーグルト酵母を入れ、それをまんまるいパン生地に絞って焼けば、生地全体を覆う様にトッピングが流れ、帽子のツバに当たる部分はラングドシャの様な感じになってます。 トッピング......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/