ふんわりパンブリエ

ふんわりパンブリエ
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)3回目のワクチン接種前に(ってもう接種してからどれだけ経つんだ〜!f(^^;)数日分のパンを確保しておくため作っていた『ふんわりパンブリエ』 フランスのノルマンディー地方の伝統的なパンです。 漁師が航海の時に持っていくパンと言われており、リッチな配合でクラムは詰まった感じになります。 教室ではクープをこれでもかってくらいたくさん入れ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/