バゲット

バゲット
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以前と変わらず今ブログに上げている以上にパン作りはしているのですが、久々にバゲットを作ったときのもの。 冷蔵庫で長く寝ていたグリーンレーズン酵母のエキス使用で作りました。 グリーンレーズンは↑を使いました。 ドライフルーツは酵母起こしがしやすいですよね^^ 普通にレーズン酵母もいいけど、たまにはちょっと気分転換的にもなるかな(爆) い......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/