パンドーロ

パンドーロ
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)大晦日になってしまいましたf(^^;急いでアップ。 イタリアのクリスマスを祝う伝統的な菓子パン『パンドーロ』 パネトーネはドライフルーツたっぷりですが、こちらは「黄金のパン」という意味を持つように卵黄とバターがたっぷり。 本当は星型のパンドーロ型を用いますが、小さいのはあるけど大きいのを持っていないのでブリオッシュの特大版を使っています......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/