パネトーネ(いちじく酵母)

パネトーネ(いちじく酵母)
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)バゲットと同じいちじく酵母でパネトーネも作りました。 クリスマスシーズンは過ぎてしまっていますが、食べたい時に作って食べられるのは手作りだからこそ。 スパイスやラム酒の香りがふわっ。 いつもは生クリームや果物を添えて一緒に食べるスタイルが多いですが、今回はトーストして食べました^^ 表面がサクッとしてこの食べ方も好きです♡ この食べ方し......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/