市販のカニカマを使ったサッパリしたパスタです
★材料
(1人分)
パスタ
100g
にんにく、鷹の爪
少々
カニカマ
適量
トマト
小1/2
レタス
適量
粉チーズ
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
大きめの鍋でパスタを茹で、別のフライパンで、にんにく、鷹の爪を炒めカニカマを加えて炒めます
2.
ざく切りにしたトマトを加え、サッと炒めたら、火を止め少し茹で汁を入れておきます
3.
茹で上がったパスタと、大きめにちぎったレタスを入れサッと合わせます
レタスは、しんなりしてしまうんで大きめに切った方が存在感もあり食感もあるんで美味しいです。また好みで、粉チーズをかけたり、バージンオリーブオイルをかけて食べても美味しいですよ