レシピブログ
先週土曜日の晩御飯。鮭のアラ汁・豚ごぼう丼・サラダ豚ごぼう丼は、肉150~200グラム。ごぼう(太いの)1本。生姜みじん切り、小さじ1。肉は一口大にカット、ごぼうはささがき。油をしいたフライパンに、生姜・ごぼう・肉の順に炒め、だし汁1/2カップ、醤油と酒大さじ2と、砂糖大さじ1、みりん大さじ1/2を加えて、水分を飛ばすように炒り煮。つゆだくが好きなら、水分が残るくらいでもOK。これをうどんに乗せ......
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...