夜は「ごぼう丼」→昼は「ごぼううどん」 レシピあり

夜は「ごぼう丼」→昼は「ごぼううどん」
  1. おいしそう!

先週土曜日の晩御飯。鮭のアラ汁・豚ごぼう丼・サラダ豚ごぼう丼は、肉150~200グラム。ごぼう(太いの)1本。生姜みじん切り、小さじ1。肉は一口大にカット、ごぼうはささがき。油をしいたフライパンに、生姜・ごぼう・肉の順に炒め、だし汁1/2カップ、醤油と酒大さじ2と、砂糖大さじ1、みりん大さじ1/2を加えて、水分を飛ばすように炒り煮。つゆだくが好きなら、水分が残るくらいでもOK。これをうどんに乗せ......

しんちゃんさん

しんちゃんさん

二人のアレっ子の母です。 平凡な専業主婦ですが、節約も美味しいも頑張りたい!! 「美味しい」で繋がってご縁ができたら嬉しいなっ♪