レシピブログ
先週土曜日の晩御飯。鮭のアラ汁・豚ごぼう丼・サラダ豚ごぼう丼は、肉150~200グラム。ごぼう(太いの)1本。生姜みじん切り、小さじ1。肉は一口大にカット、ごぼうはささがき。油をしいたフライパンに、生姜・ごぼう・肉の順に炒め、だし汁1/2カップ、醤油と酒大さじ2と、砂糖大さじ1、みりん大さじ1/2を加えて、水分を飛ばすように炒り煮。つゆだくが好きなら、水分が残るくらいでもOK。これをうどんに乗せ......
夕飯おかずに♬豚バラ大...
鶏ごぼうの白だしさっと...
【簡単*お弁当*作り置...
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ