レシピブログ
豚のしょうが焼き・ブロッコリーのソテー・茄子のミートグラタン・こんにゃくゼリー中途半端に残ったミートソース。食べ切りたい茄子2本。茄子を輪切りにして、水にさらしてから、塩コショウ。レンチン。500Wで2分。ミートソースをかけて、とろけるチーズをのせ、レンチン。500Wで2〜3分。(チーズが溶けるまで)茄子から水が出るので、水けをきってお弁当へ。この味の感想を娘に求めたら「あぁ、(朝に)作ったんだ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...