市販のバジルペーストを使ったお手軽簡単な一品。ワインにとっても合います♪
★材料
(2人分)
エビ
小8−10尾
インゲン
8−10本
玉ねぎ
1/4個
バジルペースト
小さじ2程度
★作り方
(5分未満)
1.
エビ・インゲンの下処理をします。
インゲンは軽くボイルして、冷水で冷やします。
エビの殻・わたを取り、固くならないよう40秒ほどボイルします。
2.
玉ねぎはみじん切り
エビは1.5-2cm幅程度に
インゲンはヘタを切り落とし、2cm幅程度に刻みます。
3.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
お好みで、ブラックペッパーやブラックオリーブを加えてもよいです。
材料を和える前にキッチンペーパーで水分を拭き取るとよいです。