エビとインゲンのバジルソース和え

エビとインゲンのバジルソース和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

市販のバジルペーストを使ったお手軽簡単な一品。ワインにとっても合います♪

★材料

(2人分)

  • エビ

    小8−10尾

  • インゲン

    8−10本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バジルペースト

    小さじ2程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エビ・インゲンの下処理をします。
    インゲンは軽くボイルして、冷水で冷やします。
    エビの殻・わたを取り、固くならないよう40秒ほどボイルします。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り
    エビは1.5-2cm幅程度に
    インゲンはヘタを切り落とし、2cm幅程度に刻みます。

  3. 3.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
    お好みで、ブラックペッパーやブラックオリーブを加えてもよいです。

★ワンポイントアドバイス

材料を和える前にキッチンペーパーで水分を拭き取るとよいです。

vidaさん

vidaさん

我が家のキッチンは思いつき料理実験室。手軽でぱぱっとカンタンなおうちごはんを楽しむ毎日です。時には、レシピ本を参考にちょっと気取ったお料理も。 美味しいお酒と一緒に楽しめるおつまみメニューがダイスキ☆