レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラタトゥユ(仏: Ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理で、語源はフランス語のTouiller(かき混ぜる)で、初めのRata-は軍隊言葉で「ごった煮」という意味があるそうです。トマトやオリーブ油をつかう代わりに、赤みそや甜麺醤で甘辛く煮ました。具と調理法だけ、ラタトゥユ風です↓レシピは続きへ ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【ホエーを使った】体に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)