レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラタトゥユ(仏: Ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理で、語源はフランス語のTouiller(かき混ぜる)で、初めのRata-は軍隊言葉で「ごった煮」という意味があるそうです。トマトやオリーブ油をつかう代わりに、赤みそや甜麺醤で甘辛く煮ました。具と調理法だけ、ラタトゥユ風です↓レシピは続きへ ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
アガーでぷるるん野菜の...
グリル野菜のめんつゆ浸...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋