ラタトュユ風!?夏野菜の味噌煮込み レシピ。 レシピあり

ラタトュユ風!?夏野菜の味噌煮込み レシピ。
  1. おいしそう!

ラタトゥユ(仏: Ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理で、語源はフランス語のTouiller(かき混ぜる)で、初めのRata-は軍隊言葉で「ごった煮」という意味があるそうです。トマトやオリーブ油をつかう代わりに、赤みそや甜麺醤で甘辛く煮ました。具と調理法だけ、ラタトゥユ風です↓レシピは続きへ ...

avocadoさん

avocadoさん

日々・美味しく・楽しく 多くの人と関わっていきたいと思い 名古屋の自宅で 「HappyFood♪  おもてなしお料理教室」    を主宰しています