じゃこ菜飯 レシピあり

じゃこ菜飯
  1. 10
    おいしそう!

大根葉が手に入った時は大根葉ふりかけを作りますが、蕪の葉が手に入った時は菜飯にすることが多いです♡ (大根はふりかけのレシピはこちら→ ★ ) じゃこ菜飯 ☆作り方☆ ごはん 3合分 蕪の葉 200g 塩(茹でる用) 大匙1 塩 小匙1 じゃこ 30g ごま 30g ☆作り方☆ ①鍋に1.5リットルのお湯を沸かし、塩大匙1を入れ、蕪の葉を根元30秒、葉の部分30秒茹で、冷水に......

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。