レシピブログ
紫芋で作ったさつまいもの甘煮♡ 常備菜にと思ってたくさん作っても、さつまいも好きの我が家ではすぐになくなってしまいます(苦笑) 紫芋の甘煮 ☆材料☆ 紫芋 600g 蜂蜜 大匙3 塩麹 大匙1 ☆作り方☆ ①さつまいもは皮付きのままよく洗い、1㎝幅の輪切りにして、水にさらす。 ②10分経ったら水を捨て、鍋にさつまいもとひたひたの水・蜂蜜・塩麹を入れ火にかける。 ③沸騰したら弱火にし、煮汁が......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの甘煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...