レシピブログ
紫芋で作ったさつまいもの甘煮♡ 常備菜にと思ってたくさん作っても、さつまいも好きの我が家ではすぐになくなってしまいます(苦笑) 紫芋の甘煮 ☆材料☆ 紫芋 600g 蜂蜜 大匙3 塩麹 大匙1 ☆作り方☆ ①さつまいもは皮付きのままよく洗い、1㎝幅の輪切りにして、水にさらす。 ②10分経ったら水を捨て、鍋にさつまいもとひたひたの水・蜂蜜・塩麹を入れ火にかける。 ③沸騰したら弱火にし、煮汁が......
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...