脱マンネリ!!胡麻和えに飽きたら☆【インゲン豆の白和え】 レシピあり

脱マンネリ!!胡麻和えに飽きたら☆【インゲン豆の白和え】
  1. 2
    おいしそう!

一年に三度収穫できることから、三度豆とも呼ばれる、インゲン豆!! 胡麻和えにすることが多いと思いますが、白和えにしても美味しいですよ♡ インゲン豆の白和え ☆材料☆ インゲン豆  100g 人参  50g 木綿豆腐  200g すりごま  20g 白味噌  30g 薄口醤油  大匙1/2 塩  4本指でひとつまみ ☆作り方☆ ①鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、豆腐を手で4つに割って入れる......

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。