レシピブログ
蓮根の美味しい季節になりました♡ 蓮根大好きなので嬉しい!! 蓮根は秋から収穫が始まり、お正月前にピークを迎えます☆ そんな蓮根を、蒟蒻と人参と一緒に土佐煮(おかか煮)にしました。 蓮根と蒟蒻の土佐煮 ☆材料☆ 蓮根 500g 人参 1本 蒟蒻 1枚 花かつお 10g 薄口醤油 大匙3 酒 大匙2 甜菜糖 大匙1・1/3 ☆作り方☆ ①蒟蒻は手やスプーンで一口大にちぎり、塩少々(分......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ