レシピブログ
蓮根の美味しい季節になりました♡ 蓮根大好きなので嬉しい!! 蓮根は秋から収穫が始まり、お正月前にピークを迎えます☆ そんな蓮根を、蒟蒻と人参と一緒に土佐煮(おかか煮)にしました。 蓮根と蒟蒻の土佐煮 ☆材料☆ 蓮根 500g 人参 1本 蒟蒻 1枚 花かつお 10g 薄口醤油 大匙3 酒 大匙2 甜菜糖 大匙1・1/3 ☆作り方☆ ①蒟蒻は手やスプーンで一口大にちぎり、塩少々(分......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
お醤油が決めての雪蓮根...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!