常備菜にオススメ♡旬の蓮根がたっぷり食べられる!【蓮根と蒟蒻の土佐煮】 レシピあり

常備菜にオススメ♡旬の蓮根がたっぷり食べられる!【蓮根と蒟蒻の土佐煮】
  1. 5
    おいしそう!

蓮根の美味しい季節になりました♡ 蓮根大好きなので嬉しい!! 蓮根は秋から収穫が始まり、お正月前にピークを迎えます☆ そんな蓮根を、蒟蒻と人参と一緒に土佐煮(おかか煮)にしました。 蓮根と蒟蒻の土佐煮 ☆材料☆ 蓮根  500g 人参  1本 蒟蒻  1枚 花かつお  10g 薄口醤油  大匙3 酒  大匙2 甜菜糖  大匙1・1/3 ☆作り方☆ ①蒟蒻は手やスプーンで一口大にちぎり、塩少々(分......

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。