春菊の苦味がまろやかで食べやすくなる!【春菊の胡麻味噌和え】 レシピあり

春菊の苦味がまろやかで食べやすくなる!【春菊の胡麻味噌和え】
  1. 5
    おいしそう!

私は春菊大好きですが、子どもたちはちょっと苦手そう…。 春菊を食べやすくするために、色々と工夫をしています♡ まずはその第一弾!! 春菊の胡麻味噌和え ☆材料☆ 春菊  120g 人参  70g 白味噌  50g すりごま  20g 醤油  小匙1/2 塩  4本指でひとつまみ ☆作り方☆ ①春菊はさっとゆがき、3㎝幅に切る。 ②人参は長さ3㎝の千切りにし、さっと茹でる。 ③すりごま・白味噌・醤......

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。