レシピブログ
京都市には、 食育指導員 というボランティアがいます。 私も昨年食育指導員になり、先日小学校へ出汁の授業のアシスタントに行ってきました。 小学校では5年生で、 「食べて元気! ご飯とみそ汁!」 という単元があります。 教科書では、煮干しの出汁を学びますが、京都市としては、カツオと昆布のお出汁を推奨しています。 年に数校だけですが、プロの料理人さんに来ていただいて、本格的なお出汁を学べる学校があり......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット