レシピブログ
京都市には、 食育指導員 というボランティアがいます。 私も昨年食育指導員になり、先日小学校へ出汁の授業のアシスタントに行ってきました。 小学校では5年生で、 「食べて元気! ご飯とみそ汁!」 という単元があります。 教科書では、煮干しの出汁を学びますが、京都市としては、カツオと昆布のお出汁を推奨しています。 年に数校だけですが、プロの料理人さんに来ていただいて、本格的なお出汁を学べる学校があり......
5分で!レンジで簡単*...
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット