レシピブログ
京都市には、 食育指導員 というボランティアがいます。 私も昨年食育指導員になり、先日小学校へ出汁の授業のアシスタントに行ってきました。 小学校では5年生で、 「食べて元気! ご飯とみそ汁!」 という単元があります。 教科書では、煮干しの出汁を学びますが、京都市としては、カツオと昆布のお出汁を推奨しています。 年に数校だけですが、プロの料理人さんに来ていただいて、本格的なお出汁を学べる学校があり......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
火も包丁不要!切り干し...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...