レシピブログ
2月の家庭薬膳レッスンが昨日で終了しました 今月は台湾のお料理アレンジして 普段冬から春の養生では白木耳はつかわないのですが 乾燥がかなりひどいので 異例の白木耳も 鹹豆漿にいれたレシピで 豆漿は豆乳をあたためたもの、それに揚げパンのようなものをつけながらたべるのが 台湾の朝食の定番 それに黒酢や葱、生姜、ザーサイなどをいれてまぜてたべるのが 鹹豆漿 酢をいれることで化学反応し、おぼろ豆腐のように......
カレーミックスソルトと...
みずみずしいキュウリで...
レンジで簡単ササミとも...
夏バテ防止
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...