話題の鹹豆漿や葱餅で代謝up

話題の鹹豆漿や葱餅で代謝up
  1. おいしそう!

2月の家庭薬膳レッスンが昨日で終了しました 今月は台湾のお料理アレンジして 普段冬から春の養生では白木耳はつかわないのですが 乾燥がかなりひどいので 異例の白木耳も 鹹豆漿にいれたレシピで 豆漿は豆乳をあたためたもの、それに揚げパンのようなものをつけながらたべるのが 台湾の朝食の定番 それに黒酢や葱、生姜、ザーサイなどをいれてまぜてたべるのが 鹹豆漿 酢をいれることで化学反応し、おぼろ豆腐のように......

ママンさん

ママンさん

国際薬膳調理師ママンの美味しくて体に嬉しいお料理&綺麗をいっぱい作ったブログです イタリアン、和食、韓国、中華、なんでも薬膳できちゃいます〜 もちろんお菓子も!!