みずみずしいキュウリで夏バテ予防^o^きゅうりとシーチキンの海苔の佃煮和え

みずみずしいキュウリで夏バテ予防^o^きゅうりとシーチキンの海苔の佃煮和え
  1. おいしそう!

料理紹介

夏バテ予防のキュウリで和物を作りました。
味付けは、私が大好きな「磯じまん」におまかせです。
美味しいスピードおかずです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • シーチキン缶

    1缶

  • 海苔の佃煮

    小さじ2

  • ★塩

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは斜め薄切りにして★塩を振っておきます。
    軽く水洗いして、水気を絞ります。

  2. 2.

    ボールにシーチキン缶を全てあけ、海苔の佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
    ごま油をかけ混ぜ合わせたら盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

海苔の佃煮を私は「磯じまん」を使いましたが、お好みの商品を使って下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984