ササミともやしをレンジで加熱するだけで、
簡単に甘酸和えができます。
夏バテ防止に、
甘酸っぱくて、
さっぱりすっきりできるし、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
ササミ
3個
もやし
1袋
☆りんご酢
大さじ2
☆ぽん酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にもやしを入れて、ササミを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
2.
ササミを裏返して、更に3分加熱する。
3.
冷えるまで放置して、冷えてから、もやしから出た水気を切り、ササミを食べやすい大きさに手で裂く。
4.
☆を混ぜ合わせて、③に回しかけて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やすと味も染み込み冷たくて美味しいです。
もやしのひげ、ササミの筋が気になる方はお取りください。