レンジで簡単ササミともやしの甘酸和え(夏バテ防止)

レンジで簡単ササミともやしの甘酸和え(夏バテ防止)
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ササミともやしをレンジで加熱するだけで、

簡単に甘酸和えができます。

夏バテ防止に、

甘酸っぱくて、

さっぱりすっきりできるし、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ササミ

    3個

  • もやし

    1袋

  • ☆りんご酢

    大さじ2

  • ☆ぽん酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器にもやしを入れて、ササミを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    ササミを裏返して、更に3分加熱する。

  3. 3.

    冷えるまで放置して、冷えてから、もやしから出た水気を切り、ササミを食べやすい大きさに手で裂く。

  4. 4.

    ☆を混ぜ合わせて、③に回しかけて、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすと味も染み込み冷たくて美味しいです。

もやしのひげ、ササミの筋が気になる方はお取りください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです