レシピブログ
東洋食育薬膳アドバイザー認定講座 第4回目無事終了しました♪ 今回6名の東洋食育薬膳アドバイザーが誕生 今日も和気藹々としっかり学んでいただきました! 今回は上巳の節句の前日ということもあり 特別に伝統食学を宮廷でマナーを伝える家柄で近代歴史研究家で有職故実家の高山宗東先生に直接ご講義いただきました ミニ茶会では 信長時代の器や宋代の茶碗でお茶をいただきました 今回のランチは春のデトックス薬膳......
銀杏︰すぐに食べたい時...
簡単!レンジで塩煎り銀...
むかごと銀杏のスパイシ...
しめじと銀杏の炊き込み...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...