レシピブログ
東洋食育薬膳アドバイザー認定講座 第4回目無事終了しました♪ 今回6名の東洋食育薬膳アドバイザーが誕生 今日も和気藹々としっかり学んでいただきました! 今回は上巳の節句の前日ということもあり 特別に伝統食学を宮廷でマナーを伝える家柄で近代歴史研究家で有職故実家の高山宗東先生に直接ご講義いただきました ミニ茶会では 信長時代の器や宋代の茶碗でお茶をいただきました 今回のランチは春のデトックス薬膳......
銀杏︰すぐに食べたい時...
簡単!レンジで塩煎り銀...
むかごと銀杏の炊き込み...
えびと銀杏の☆秋旨☆炊...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜