【鱈×じゃがいもの洋風レシピ②~鱈とチーズのコロッケ(レシピ付き)】 レシピあり

【鱈×じゃがいもの洋風レシピ②~鱈とチーズのコロッケ(レシピ付き)】
  1. おいしそう!

鱈とチーズのコロッケ 材料(約10個分) *塩鱈…2切れ *じゃがいも(中)…4個 *玉ねぎ(中)…1/4個 *白ワイン…適量 *クリームチーズ…お好みで適量 *バター…20g ☆パセリ…適量 ☆ナツメグ…少々 ☆塩胡椒…少々 ①塩鱈は軽く塩抜きし、白ワインを ふっておく。 玉ねぎはみじん切りに、じゃがい もは蒸し、マッシャーで潰す。 ②フライパンにバターを半量(10g) 熱して玉ねぎを炒め、透......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^