グリル茄子の、ささ身の胡麻ソテーのせ アンチョビレモンバターソース(レシピ付き) レシピあり

グリル茄子の、ささ身の胡麻ソテーのせ アンチョビレモンバターソース(レシピ付き)
  1. おいしそう!

結構前になりますが、ベランダで採れた茄子を使って、 少し変わった一品をつくってみました。 胡麻をまぶして香ばしく焼き上げた鶏ささみと、 厚めにカットしてグリルした茄子を組み合わせた、 一見洋風ながら、胡麻のお蔭か、 どこか和の要素も感じられる一品です♪ ソースは こちら と似た感じのものを。 脂肪分の少ない、淡白な鶏ささみと、 グリルした茄子は、ともにバター系のソースと相性抜群♪^^ 季節柄あま......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^