レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと(いや、かなり?)時期外れなお料理ですが、、 先日、 腸詰屋 さんの美味しい ソーセージが届いたので、ふと思い立って、 シュークルート風の煮込み料理をつくりました。 一見、ポトフに近い雰囲気ですが、 発酵させたキャベツ ※ の 爽やかな酸味が特徴的な、フランスのアルザス地方 (フランス北東部・ドイツとの国境付近)の家庭料理です。 ※シュークルート=乳酸発酵させたキャベツのこと。缶詰めも市......
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
燃焼系糖質代謝ダイエッ...
キャベツの甘み引き出す...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット