鶏の鴫(しぎ)焼き 葱おろし添え~和の夕食①(レシピ付き) レシピあり

鶏の鴫(しぎ)焼き 葱おろし添え~和の夕食①(レシピ付き)
  1. おいしそう!

献立 グリーンピースご飯 里芋の揚げ団子の海老あんかけ 具沢山おから煮 たたき牛蒡の胡麻酢和え 鶏の鴫焼き 葱おろし添え 明太子 *** 先日の夕食はさっぱりと、すりおろし玉ねぎやレモン汁などを混ぜた 大根おろしに葱や一味などの薬味をたっぷりのせた、 鶏のしぎ焼き がメインでした♪ しぎ焼きというと、茄子を使ったものを思い浮かべる方も 多そうですが、元々は鴫という鳥を焼いただけの料理だったよう......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^