レシピブログ
お子様も男性も大好きな味!冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
★材料
(1人分)
はんぺん
一枚
シーチキン
適量
マヨネーズ
お好みで適量
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを四等分し、それぞれ具をはさみやすいよう中心に切れ目を入れる。
2.
シーチキンにマヨネーズを和え、①にはさみ、 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
3.
160度に熱した油で揚げて、できあがり。
具に玉葱スライスを一緒に入れても美味しいです。
手作りはんぺん☆
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんのツナと大葉の...
はんぺんの明太子チーズ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...