レシピブログ
レシピブログに参加中♪ ハモの季節ももうそろそろ終わり 今年はハモ、たくさん食べたけど、そろそろ食べ納め~♡と、はも鍋をしました。 地元産の玉ねぎはとっても甘いから砂糖は入れません。 出しは焼いたハモと薄口醤油、酒、みりん、白だしを少し入れました。 ハモのあらがあればもっと美味しいのだけどね~♡ 旦那さんも子ども達もめっちゃ食べる 昔はハモ… って感じやったのに… 少し味覚も大人になってきたの......
ハモと焼きナスの梅肉和...
居酒屋メニュー^o^ハ...
ハモの梅肉和え
□■ ハモ★落とし 〜...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ