レシピブログ
昨日は休肝日。こんな献立でした。 おしながき ・漬けまぐろの海鮮丼・白菜の浅漬け・納豆めかぶキムチ・シメジと長葱のお味噌汁 ・漬けまぐろの海鮮丼 酢飯にごま、大葉、海苔を散らし、漬けまぐろと卵黄を乗せています。まぐろにもごまを少しトッピングしました。漬けだれは醤油、みりん、酒を3:2:1の割合で作っています。小鍋にみりんと酒を入れて煮立たせてから醤油を加え、粗熱がとれてからまぐろを漬け込みま......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...