天ぷら蕎麦~天ぷらを揚げるコツと5月17日のお弁当 レシピあり

天ぷら蕎麦~天ぷらを揚げるコツと5月17日のお弁当
  1. 4
    おいしそう!

昨日はこんな献立でした。 おしながき ・天ぷら蕎麦・紫蘇としらすの冷奴・小松菜のお浸し・納豆めかぶキムチ ・天ぷら蕎麦 こしあぶらとうどがあるので、天ぷらをしなくちゃと、他の材料も足して天ぷらにしました。 左から大葉、豚小間紅生姜天、新玉ねぎ、蟹、鶏天、山うど(葉先・茎)、こしあぶら、クレソン、茗荷、うずらの10種類です。 鶏天はにんにく、生姜、酒、醤油で下味をつけてあります。豚小間紅......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。