溶岩焼き~貝の50度洗い

溶岩焼き~貝の50度洗い
  1. 3
    おいしそう!

今日は1月21日の夜ご飯。溶岩焼きをしました。 おしながき ・溶岩焼き・トマトとグレープフルーツのクリチ和え・めかぶ納豆・柿の種(柚子七味) 溶岩プレートは実家から持ってきたものです。父が若かりし頃、伊豆半島南部で購入したもので、子供の頃から実家で焼肉をする時に使っていました。溶岩プレートから遠赤外線が放出されるため、お肉や魚介はふっくら、野菜は甘く焼きあがります。10年ほど前に3つに割れて......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。