レシピブログ
今日はこちらの献立について。 おしながき ・山菜ご飯・鰆の塩麴漬け焼き・栃尾揚げのチーズ焼き・納豆めかぶキムチ・なめこのかきたま汁 ・山菜ご飯 具はわらび、こごみ、油揚げです。 ■わらびの灰汁抜き■ わらび 200~300g重曹 大さじ1水 3L*重曹は水の量で決めます 沸騰させたお湯でわらびを20秒茹でて火を止め、お皿で落し蓋をして一晩漬けます。鍋の水を流し、蕨を洗います。タッパーに移し替......
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
ご飯からのバターライス
ご飯のお友に・・・豚こ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】