レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はこちらの献立について。 おしながき ・山菜ご飯・鰆の塩麴漬け焼き・栃尾揚げのチーズ焼き・納豆めかぶキムチ・なめこのかきたま汁 ・山菜ご飯 具はわらび、こごみ、油揚げです。 ■わらびの灰汁抜き■ わらび 200~300g重曹 大さじ1水 3L*重曹は水の量で決めます 沸騰させたお湯でわらびを20秒茹でて火を止め、お皿で落し蓋をして一晩漬けます。鍋の水を流し、蕨を洗います。タッパーに移し替......
こしあぶらご飯
洋風たけのこご飯!! ...
しっかり味で冷めても美...
春の味!蕨ご飯
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...