グリーク桃

グリーク桃
  1. おいしそう!

有難いことに、夏になると山梨の桃がたくさん届きます。 夫は山梨出身で、親戚や友人が桃農家をしています。料亭やレストランにも出荷している最高の桃を作っています。 これは川中島白桃という品種です。夫の同級生が丹精込めて作った桃です。 去年韓国で大流行したグリーク桃を作ってみました。 グリーク桃は桃にギリシャヨーグルトを詰めたスイーツです。韓国のカフェで流行して、SNSで話題で話題になりました......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。