レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月、山梨からぶどうが届きました。夫の親戚が丹精込めて作った種なし巨峰です。 数房そのまま食べて、残りはコンポートを作りました。 ぶどうの皮は湯剥きすると楽です。 1.房からぶどうを外して洗う2.鍋に湯を沸かす3.沸騰したら10秒茹でて氷水で冷やす 皮がつるりと剥けます。茹でる時間が長いと風味が変わってしまうので、数秒でさっとがコツです。 鮮やかな色を出すために剥いた皮をお茶パッ......
みりんで色鮮やか!すも...
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
潤いデザート白木耳と蓮...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】