レシピブログ
先月、山梨からぶどうが届きました。夫の親戚が丹精込めて作った種なし巨峰です。 数房そのまま食べて、残りはコンポートを作りました。 ぶどうの皮は湯剥きすると楽です。 1.房からぶどうを外して洗う2.鍋に湯を沸かす3.沸騰したら10秒茹でて氷水で冷やす 皮がつるりと剥けます。茹でる時間が長いと風味が変わってしまうので、数秒でさっとがコツです。 鮮やかな色を出すために剥いた皮をお茶パッ......
りんごの特製コンポート...
洋梨のコンポート
西洋梨のはちみつコンポ...
オレンジコンポートのホ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...