レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月、山梨からぶどうが届きました。夫の親戚が丹精込めて作った種なし巨峰です。 数房そのまま食べて、残りはコンポートを作りました。 ぶどうの皮は湯剥きすると楽です。 1.房からぶどうを外して洗う2.鍋に湯を沸かす3.沸騰したら10秒茹でて氷水で冷やす 皮がつるりと剥けます。茹でる時間が長いと風味が変わってしまうので、数秒でさっとがコツです。 鮮やかな色を出すために剥いた皮をお茶パッ......
つるんと美味しい夏のデ...
赤いルバーブのコンポー...
簡単♪プラムの赤ワイン...
みりんで色鮮やか!すも...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...