レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちに作った黒豆を活用。黒豆プリンを作りました。 黒豆はたくさんできるので、食べる分だけ残して煮汁ごと冷凍しています。去年作った黒豆プリンが美味しかったので、今年もこの為に冷凍していました。 栄養豊富な煮汁の活用にもピッタリ。ゼラチンで固めて作るプリンです。【黒豆プリン】▼材料・黒豆 150g・牛乳 300ml・黒豆の煮汁 300ml・ゼラチン 10g・砂糖 小さじ1・バニ......
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜