レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちに作った黒豆を活用。黒豆プリンを作りました。 黒豆はたくさんできるので、食べる分だけ残して煮汁ごと冷凍しています。去年作った黒豆プリンが美味しかったので、今年もこの為に冷凍していました。 栄養豊富な煮汁の活用にもピッタリ。ゼラチンで固めて作るプリンです。【黒豆プリン】▼材料・黒豆 150g・牛乳 300ml・黒豆の煮汁 300ml・ゼラチン 10g・砂糖 小さじ1・バニ......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
つやつや黒豆煮
黒豆煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...