レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家のご近所さんからお庭の甘夏をいただきました。 マーマレードを作ります。 果肉と皮に分けて下ごしらえします。 果肉をとりだして、種と薄皮も使うので捨てません。 千切りの皮はジャム用、大きいのはピール用です。 私は5回茹でこぼします。 果肉にグラニュー糖をまぶして1時間置くと、浸透圧で水分が出てきます。 水分が出てきたら皮を加えて煮ます。 アクとりは味の決め手です。 ......
京都 和菓子 したたり...
美味しい寒天で作る基本...
巨峰とマスカットの寒天...
甘納豆入りの桜寒天
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト