レシピブログ
実家のご近所さんからお庭の甘夏をいただきました。 マーマレードを作ります。 果肉と皮に分けて下ごしらえします。 果肉をとりだして、種と薄皮も使うので捨てません。 千切りの皮はジャム用、大きいのはピール用です。 私は5回茹でこぼします。 果肉にグラニュー糖をまぶして1時間置くと、浸透圧で水分が出てきます。 水分が出てきたら皮を加えて煮ます。 アクとりは味の決め手です。 ......
わかめとにんじんの寒天...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
今度は丸型♪グリーンテ...
トマト寒天とお豆腐の冷...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)