紅茶のしっとりバターケーキ

紅茶のしっとりバターケーキ
  1. おいしそう!

また更新します^^ 今日はスイーツです! お菓子作りは久々です。 卵黄と卵白を別に泡立てたので、普通のバターケーキよりもしっとりふわふわ。 紅茶の茶葉はリプトンの緑缶を使用しました。 夜10時過ぎてから作り始めたので、電動泡だて器の音が響きました^^; でもやっぱりお菓子作りは楽しい。 これから3月まで忙しくなりそうですが、時間を見つけてはまたお菓子作りがしたいです。 ランキングに参加中!!......

まろこさん

まろこさん

一人暮らしの中での簡単かつスピーディに作る日々のご飯や感じたこと、お気に入りのものなどをマイペースに更新したいと思います。時間があるときは、なるべく手作りにこだわって、パンやお菓子なども自分で焼いていきたいです。