砂糖なしでもあま〜い発酵あんこ レシピあり

砂糖なしでもあま〜い発酵あんこ
  1. おいしそう!

みんな〜おはよう╰(*´︶`*)╯♡ 今日は砂糖入れなくてもめっちゃ甘くなる 発酵あんこの作り方🫘 材料 小豆200g 米麹200g 塩2g さっと水で洗ってから水から煮ます。 沸騰したら火を止めて20分放置 ザルにとってから、再度水を入れて煮る アクは取りながら、40〜50分小豆が 柔らかくなるまでにます。 指で簡単に潰れるくらいまで煮るよ❣️ そしたら火を止めて蓋をして30分放置 60℃ま......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

はじめまして・・・ 三人年子男の子のママです。 食べ盛りの息子達と毎日格闘しています。 よろしくお願い致します。