金柑発酵シロップ

金柑発酵シロップ
  1. おいしそう!

みんなぁ〜おはよう❣️ 【金柑シロップ】 形が不揃いの金柑が安かった ので買ったのは良いけど 小さいのは糖度もないし 食べ応えもない💦 安物買いの銭失いか?笑😆 なので、金柑発酵シロップ 作ってみました❣️ 金柑の種はとって 金柑と砂糖の量は同量に 麹も入れて発酵開始! 家を空けていたのもあって 2週間置いてみた。 かき混ぜられる時は 愛情込めて❣️ 出来上がりのサインは 砂糖がしっかり溶けて......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

はじめまして・・・ 三人年子男の子のママです。 食べ盛りの息子達と毎日格闘しています。 よろしくお願い致します。