大根と桜えびのスープ レシピあり

大根と桜えびのスープ
  1. 3
    おいしそう!

大根と桜えびのスープ (たっぷり1人分) 大根 100g 桜えび 5g 水 300cc 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2 酒 大さじ2 塩・こしょう 適宜 1: 大根は繊維をたつように細切りにし、鍋に分量の水と一緒に入れて火にかける。 2: 大根に火が通ってきたら、鶏がらスープの素・酒・桜えびを入れ、塩・こしょうで味を整える。 んま!なんて簡単だこと♪ 飲み食いしすぎた翌日なん......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪