卵黄の醤油漬け レシピあり

卵黄の醤油漬け
  1. 2
    おいしそう!

卵黄の醤油漬け (1個分) 卵黄 1個 醤油 適宜 1: 小さいビニール袋や小さい器に卵黄が浸かる位の醤油を入れ、卵黄を入れて2~3日漬ける。 メレンゲを使った時に余った卵黄を使って醤油漬けにしました。 日が経つごとに、まったりこっくりになっていきます♪ 白いご飯・冷奴・アボガド・まぐろのお刺身・・・ いろんな食べ方でどうぞ! こちらがメインで食べたい時は、卵白はスープ......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪