天ぷら粉で★バナナパウンドケーキ レシピあり

天ぷら粉で★バナナパウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

天ぷら粉で★バナナパウンドケーキ (直径12cmクグロフ型2個分or8×18cmパウンド型1台分) バター 85g 砂糖 80g 卵(Lサイズ) 1個(75g) バニラオイル 数滴 バナナ 小1本(70g) レモン汁 小さじ1/2 天ぷら粉 130g 1:型にバターを薄く塗って粉をまぶし(共に分量外)余分な粉は払い落とすか、オーブンシートをしく。 シリコンならそのま......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪