ダブルチョコレートマフィン レシピあり

ダブルチョコレートマフィン
  1. 3
    おいしそう!

ダブルチョコレートマフィン (底3cm×高さ3cmの紙製型:約10個分) バター(有塩) 50g 砂糖 50g 卵 1個 牛乳 50cc * 薄力粉 90g * ココアパウダー 10g * ベーキングパウダー 小さじ1 板チョコレート(ビター) 1/3~1/2枚 1:*の粉類を2回ふるう。バターと卵と牛乳は室温に戻しておく。板チョコは手で粗く割っておく。 オーブン......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪