厚焼き玉子 レシピあり

厚焼き玉子
  1. おいしそう!

厚焼き玉子 (2人分) 卵(Mサイズ) 2個 砂糖 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 サラダ油 適量 1:ボウルに卵を割り入れ、砂糖と醤油を入れて混ぜる。 2:フライパン(卵焼き器)に油を含ませたペーパーで油をひき、火にかける。 3:卵液の1/3量を流し込み、大きな気泡は箸でつぶしつつ半熟になってきたら、菜箸で卵を奥から手前に巻く。 4:巻いたら向こう側に移し、手前のあい......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪