レシピブログ
レンジで★即席めんつゆ (2~3人分) 昆布 6cm角1枚 鰹節 3g 醤油 50cc みりん 40cc 酒 10cc 氷 適宜 水 適宜 1:耐熱容器に氷(水)以外の材料を全て入れ、ラップをしないでレンジ(600W)で2分加熱する。 2:ざるで漉して氷を数個入れて薄めつつ冷やす。あまり入れると薄まりすぎるので注意。 濃い場合は水で薄める。 [ ポイント ]......
めんつゆだけで!たけの...
味付けはめんつゆだけ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆとポン酢だけ ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...