レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げといんげんの煮物 (2人分) 厚揚げ 1枚(200gくらい) さやいんげん 10本 昆布 5cm角1枚 水 170cc ■ A かつおだしの素 小さじ1/2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1/2 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 1:厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、縦半分に切って1cm幅に切る。 いんげんは筋をとり、長ければ半分に切る。 2:鍋に水・昆布を入れて火にかけ、煮立つ前に昆布を取り......
いんげんのピーナッツバ...
新じゃがで作る じゃが...
いんげんのにんにく醤油...
美味しすぎてご飯無限大...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋