レシピブログ
厚揚げといんげんの煮物 (2人分) 厚揚げ 1枚(200gくらい) さやいんげん 10本 昆布 5cm角1枚 水 170cc ■ A かつおだしの素 小さじ1/2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1/2 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 1:厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、縦半分に切って1cm幅に切る。 いんげんは筋をとり、長ければ半分に切る。 2:鍋に水・昆布を入れて火にかけ、煮立つ前に昆布を取り......
簡単&時短 ナスといん...
白いご飯のおかず♡豚バ...
いんげんの常備菜
いんげんのにんにく醤油...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...