レシピブログ
きのこのしぐれ煮 (2人分) 好きなきのこ 100g しょうが 1かけ 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 かつおだしの素 少々 1:きのこは石づきを落としてほぐす、もしくはスライスする。しょうがは細切りにする。 2:小鍋に酒・みりん・醤油・かつおだしの素を入れて火にかけ、沸いてきたらきのこを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。 きのこをたくさん買ったので作......
339kcal 秘密に...
めちゃウマ簡単!温まる...
白だしでたっぷりきのこ...
きのことキャベツのオイ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。