大好きなビスコッティに、毎朝のように食べているオールブランと残っていたココナッツを入れて作ってみました。
★材料
(5人以上分)
卵
1個
砂糖
70g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツロング
20g
オールブラン(ケロッグの)
20g
バニラオイル(無くても可)
数滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.
卵から(材料の一番上から)順番にじゃんじゃんぶちこんで~その都度ゴムベラで混ぜるだけ!!
3.
天板にシートをひいて生地をのせ、幅8cm厚さ1cmくらいにする。長さは適当で。
180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
4.
焼けたら取り出し、1cm幅にスライスして天板に並べて170℃のオーブンで10分弱ずつ両面を焼いたら・・・できあがり!!
最初の卵と砂糖を混ぜる所は泡立て器の方がよく混ざっていいです。