*ココナッツ&オールブランのビスコッティ*

*ココナッツ&オールブランのビスコッティ*
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大好きなビスコッティに、毎朝のように食べているオールブランと残っていたココナッツを入れて作ってみました。

★材料

(5人以上分)

  • 1個

  • 砂糖

    70g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ココナッツロング

    20g

  • オールブラン(ケロッグの)

    20g

  • バニラオイル(無くても可)

    数滴

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    卵から(材料の一番上から)順番にじゃんじゃんぶちこんで~その都度ゴムベラで混ぜるだけ!!

  3. 3.

    天板にシートをひいて生地をのせ、幅8cm厚さ1cmくらいにする。長さは適当で。
    180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

  4. 4.

    焼けたら取り出し、1cm幅にスライスして天板に並べて170℃のオーブンで10分弱ずつ両面を焼いたら・・・できあがり!!

★ワンポイントアドバイス

最初の卵と砂糖を混ぜる所は泡立て器の方がよく混ざっていいです。

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪