卵焼きホットサンド

卵焼きホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

食パンをトーストしている間に卵を焼いて・・・
あっという間に出来ちゃうスピードメニューです。

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚 or 8枚切り)

    2枚

  • 1~2個(お好みで)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • バター

    お好みの量

  • マヨネーズ

    お好みの量

  • 粒マスタード

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンをトーストする。

  2. 2.

    卵をボウルに割り入れて塩・こしょうをして、食パンにちょうど良いサイズくらいのぺたんこ卵焼きを作る。

  3. 3.

    トーストしたパンの片面それぞれにバター・マヨネーズ(粒マスタード)を塗り、塗った面を内側にして卵焼きを挟んで、完成♪

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪