里芋と蓮根の煮物☆ レシピあり

里芋と蓮根の煮物☆
  1. おいしそう!

里芋さんと蓮根さんを蒸らし炒め 全体に油をなじませる感じ 寒い時期は、根菜の煮物があると落ち着きます いつもなら里芋だけで煮っころがしにするけど 冷凍庫にストックしていた蓮根も一緒に煮ました お水とお酒を注ぎ、沸騰したらきび糖を入れ 落としぶたをして、中火で約10分 お醤油を加えて更に約10分 強火で煮詰めて 出来上がり お出汁なしで煮てるのに、優しい味わいで ほっこり美味しい 久しぶりに赤ワ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪